Sommer 2019

Leserbriefe

Leserbriefe

Wir freuen uns über eure Zusendungen – egal ob per Brief, E-Mail, Postkarte oder Brieftaube.
Gefällt mir
Kraut und Ruam im Sommer

Kraut und Ruam im Sommer

Der Sommer ist die Zeit der Sorglosigkeit und des Genießens. Anregungen für besondere Erlebnisse in der Natur, romantische Feste und kulinarische Entdeckungen.
Gefällt mir
Feines für Sommerabende

Feines für Sommerabende

Die Grillen zirpen, die Luft ist lau – jetzt ist sie da, die Zeit für gemütliche Abende mit Familie oder Freunden im Freien. Ideen für eine feine Begleitung.
Gefällt mir
Sommer-Frische

Sommer-Frische

An heißen Tagen kommen sie wie gerufen: Sorbets, Parfaits und selbst gemachte Eiskreationen.
Gefällt mir
Lieblingsgericht

Lieblingsgericht

Sie sind ein Klassiker der österreichischen Küche und gehören im Sommer auf jeden Tisch – am besten mit Marillen aus der Wachau.
Gefällt mir
Kuchltipps

Kuchltipps

Bewährte Haushalts- und Küchentipps unserer Leserinnen und Leser. Wir freuen uns über weitere Zuschriften!
Gefällt mir
Die Vitamin-C-Königin

Die Vitamin-C-Königin

Ob weiß, rot oder schwarz – die Ribisel ist ein wahres Gesundheitselixir!
Gefällt mir
Frisch vom Feld

Frisch vom Feld

Von schmackhaften, vitaminreichen und gesunden Blüten, die unsere Gerichte verschönern.
Gefällt mir
Ein Bad in der Natur

Ein Bad in der Natur

Der gelernte Fassbinder Reinhard Gugler hat sich auf die Fertigung von Holzbadewannen und Badebottichen verlegt. Jedes Stück ist ein handgemachtes Unikat.
Gefällt mir
Die Kraft der Kräuter

Die Kraft der Kräuter

Kräuter haben Simone Knitel schon als Kind fasziniert. Eine schwere Krankheit hat sie dazu gebracht, ihre Leidenschaft zur Berufung zu machen.
Gefällt mir
Geheimnisse der Himmelsburg

Geheimnisse der Himmelsburg

Bei einer persönlichen Führung durch den Abt von Stift Göttweig lernt Kauffrau Doris Tury geheime Orte, faszinierende Geschichten und die Gastfreundschaft der Benediktiner kennen.
Gefällt mir
Der beste Schweinsbraten der Welt

Der beste Schweinsbraten der Welt

Ein tschechischer Koch tischt im nördlichsten Gasthaus Österreichs Waldviertler Spezialitäten und böhmische Mehlspeisen auf. Der Schweinsbraten ist Kult.
Gefällt mir
Der Kaufmann von Rosenau

Der Kaufmann von Rosenau

Seit über 30 Jahren gehört Paul Wimmer zur Nah&Frisch Familie. Er bewundert Niki Lauda und Helene Fischer, kann an keinem Flohmarkt vorbei und steht gern auf der Bühne.
Gefällt mir
Alles pipifein

Alles pipifein

In ihrem Nah&Frisch Geschäft führt Waltraud Wölkart allerlei Spezialitäten aus’m Dorf – etwa Edelbrände von Pipifein. Ein Gin trägt jetzt sogar ihren Namen.
Gefällt mir
Gutes aus’m Dorf

Gutes aus’m Dorf

Lokale Spezialitäten unserer Kaufleute aus ganz Österreich.
Gefällt mir
Garteln im Sommer

Garteln im Sommer

Der Garten erwartet uns jetzt mit einem wahren Fest der Farben. Die bunte Pracht lädt uns zum Arbeiten, aber auch einfach zum Schauen und Genießen ein.
Gefällt mir
Ein Hoch auf den Sommer!

Ein Hoch auf den Sommer!

Riesen tanzen Walzer auf Dorfplätzen, junge Burschen reiten auf ungesattelten Norikern und im Gebirge erhellen magische Feuersymbole die Nacht: Jetzt wird der Sommer gefeiert!
Gefällt mir
Mei Summa

Mei Summa

Jetzt ist die perfekte Zeit, um in Österreich auf Entdeckungsreise zu gehen. Anregungen für einen Sommer voller Abenteuer – für Groß und Klein.
Gefällt mir
Windspiel

Windspiel

Aus alten Plastikflaschen lassen sich schillernde Windradln basteln. Zur Freude kleiner und großer Kinder.
Gefällt mir
Gschichtn aus‘m Leben

Gschichtn aus‘m Leben

Als Energetikerin führt Nina Oppermann eine Naturpraxis und begleitet Menschen ein Stück auf ihrem Lebensweg. Bis sie ihre Bestimmung gefunden hat, brauchte es einige Wendepunkte in ihrem Leben.
Gefällt mir
Witz & Weisheit

Witz & Weisheit

Diese und viele andere Sprüche, Gedichte und Gedanken haben uns erreicht – herzlichen Dank für die zahlreichen Einsendungen!
Gefällt mir
App in den Sommer!

App in den Sommer!

Jetzt heißt es nach Herzenslust garteln, sporteln und turteln – mit den besten Apps der Saison.
Gefällt mir
Griaß di auf Facebook

Griaß di auf Facebook

Seit Anfang des Jahres hat unser Griaß di Magazin eine eigene Facebook-Seite. Dabei gehts um aktuelle Berichte, Tipps und Termine, vor allem aber ums Mitmachen und Gewinnen!
Gefällt mir
Die Wiedergeburt des Bahnhofsgreißlers

Die Wiedergeburt des Bahnhofsgreißlers

Sie bieten ab 5 Uhr früh warme Mehlspeisen, heiße Snacks, guten Kaffee zum Mitnehmen und natürlich auch Fahrkarten – die neuen Nah&Frisch Bahnhofsgreißler.
Gefällt mir
Persönlich für eich da

Persönlich für eich da

Carina Krenn und ihre Spezialitäten aus‘m Dorf und aus der Region. Die Hersteller schätzen die Zusammenarbeit, weil ihre Produkte in allen fünf Geschäften der Kauffrau angeboten werden.
Gefällt mir