Sommer 2017

Leserbriefe

Leserbriefe

Wir freuen uns über eure Zusendungen – egal ob per Brief, E-Mail, Postkarte oder Brieftaube.
Gefällt mir
Süße Früchte im Glas

Süße Früchte im Glas

Der Sommer beschenkt uns jetzt mit köstlichen Früchten. Der ideale Zeitpunkt, um neue Marmeladen- und Gelee- Variationen auszuprobieren.
Gefällt mir
Kraut und Ruam im Sommer

Kraut und Ruam im Sommer

Die neue Jahreszeit zieht übers Land und bringt uns die schönsten Tage des Jahres. Inspirationen und Tipps für einen erfüllten Sommer.
Gefällt mir
Sommer, Sonne, Grillgenuss

Sommer, Sonne, Grillgenuss

Wer sagt eigentlich, dass es am Rost immer rustikal zugehen muss? Inspirationen für eine Sommer-Grillage der anderen Art.
Gefällt mir
Das Bier und seine Gschichten

Das Bier und seine Gschichten

Mit mutigen Ideen hat Peter Krammer die älteste Brauerei Österreichs zu neuer Blüte gebracht. Im Gespräch erzählt er, warum Bier von Geschichten lebt.
Gefällt mir
In der Schale liegt die Kraft

In der Schale liegt die Kraft

Was hat das mediterrane Sommergemüse, von den Römern einst „Eierfrucht“ genannt, unter seiner dunkelvioletten Schale zu bieten?
Gefällt mir
Frisch von der Staude

Frisch von der Staude

Ob birnen- oder herzförmig, grün, gelb, gestreift oder orange – die Sommermonate bieten uns eine köstliche Vielfalt an Paradeisersorten.
Gefällt mir
Schnittig!

Schnittig!

Gutes Grillbesteck soll scharf sein, solide, praktisch und schön. Tramontina churrasco verbindet diese Eigenschaften perfekt.
Gefällt mir
Scharfe Küchenhelfer

Scharfe Küchenhelfer

Mit der richtigen Ausrüstung macht das Kochen noch mehr Freude. Aber für welche Lebensmittel gibt es eigentlich Spezialmesser? Die gängigen Profi-Messer auf einen Blick.
Gefällt mir
Der „Hagmoar“ vom Hundstoa

Der „Hagmoar“ vom Hundstoa

Seit Jahrhunderten findet im Pinzgau um Jacobi mit dem Hundstoa- Ranggeln das ehrlichste Kräftemessen der Alpen statt. Schon die Jungen träumen davon, mit Kraft und Geschick zum „Hagmoar“ zu werden.
Gefällt mir
„A Wirtshaus, ka Gourmet-Hüttn“

„A Wirtshaus, ka Gourmet-Hüttn“

Im Gasthof Hueber im Melktal kocht Juniorchef Stefan groß auf. Die Küchenlinie des „Einsteigers des Jahres 2017“: bodenständig, regional und kreativ.
Gefällt mir
Schifferl ahoi!

Schifferl ahoi!

Endlich kann man nach Herzenslust am Wasser spielen! Ein eigenes Floß kommt da wie gerufen.
Gefällt mir
Worums im Leben geht

Worums im Leben geht

Wilfried König erzählt, wie er nach langer Suche in Asien seine Bestimmung und im Mostviertel sein Zuhause gefunden hat.
Gefällt mir
„Tussisport is des keiner“

„Tussisport is des keiner“

Während der Woche prüft Karin Lovranich elektronische Rechnungen. Das Wochenende verbringt sie am liebsten in 6 Grad kaltem Wasser. Ein Lokalaugenschein an der steirischen Salza.
Gefällt mir
Garteln im Sommer

Garteln im Sommer

Jetzt verwöhnt uns der Garten mit einer paradiesischen Fülle an Farben, Düften und Früchten. Da macht die tägliche Pflege noch mehr Spaß.
Gefällt mir
Mei Summa

Mei Summa

Blauer Himmel, Urlaub, Lebensfreude. Endlich ist sie da, die schönste Zeit des Jahres! Tipps für Sommerfreuden daheim und in der Region.
Gefällt mir
Die narrische Seitn

Die narrische Seitn

Wir freuen uns über Witze, Anekdoten,Sprüche, Gschichtn, Lebensweisheiten usw.
Gefällt mir
Schlaue Sommerbegleiter

Schlaue Sommerbegleiter

Sternbilder erkennen, Heilkräuter bestimmen und Wanderrouten professionell planen – diese Sommer-Apps machen es möglich.
Gefällt mir
Gemeinsam fürs Dorf

Gemeinsam fürs Dorf

Nah&Frisch Kaufleute setzen sich österreichweit für Produkte von Bauern und Betrieben aus dem Ort ein. Ein eigenes Etikett – „aus’m Dorf“ – zeichnet diese Lebensmittel ab sofort aus.
Gefällt mir
Vom Sterne-Hotel zum eigenen Gschäft

Vom Sterne-Hotel zum eigenen Gschäft

Gernot Handler (30) erzählt, warum er einen tollen Job in Irland ausschlug und sich stattdessen als Nah&Frisch Kaufmann selbstständig machte.
Gefällt mir
Persönlich für Sie da

Persönlich für Sie da

Qualität aus’m Dorf, ein engagiertes Team und ein starkes Miteinander im Ort – das sind für Gabi Degenfellner die Grundpfeiler der Nahversorgung.
Gefällt mir