Sommer 2017

Leserbriefe

Leserbriefe

Wir freuen uns über eure Zusendungen – egal ob per Brief, E-Mail, Postkarte oder Brieftaube.
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    Süße Früchte im Glas

    Süße Früchte im Glas

    Der Sommer beschenkt uns jetzt mit köstlichen Früchten. Der ideale Zeitpunkt, um neue Marmeladen- und Gelee- Variationen auszuprobieren.
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    Kraut und Ruam im Sommer

    Kraut und Ruam im Sommer

    Die neue Jahreszeit zieht übers Land und bringt uns die schönsten Tage des Jahres. Inspirationen und Tipps für einen erfüllten Sommer.
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    Sommer, Sonne, Grillgenuss

    Sommer, Sonne, Grillgenuss

    Wer sagt eigentlich, dass es am Rost immer rustikal zugehen muss? Inspirationen für eine Sommer-Grillage der anderen Art.
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    Das Bier und seine Gschichten

    Das Bier und seine Gschichten

    Mit mutigen Ideen hat Peter Krammer die älteste Brauerei Österreichs zu neuer Blüte gebracht. Im Gespräch erzählt er, warum Bier von Geschichten lebt.
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    In der Schale liegt die Kraft

    In der Schale liegt die Kraft

    Was hat das mediterrane Sommergemüse, von den Römern einst „Eierfrucht“ genannt, unter seiner dunkelvioletten Schale zu bieten?
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    Frisch von der Staude

    Frisch von der Staude

    Ob birnen- oder herzförmig, grün, gelb, gestreift oder orange – die Sommermonate bieten uns eine köstliche Vielfalt an Paradeisersorten.
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    Schnittig!

    Schnittig!

    Gutes Grillbesteck soll scharf sein, solide, praktisch und schön. Tramontina churrasco verbindet diese Eigenschaften perfekt.
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    Scharfe Küchenhelfer

    Scharfe Küchenhelfer

    Mit der richtigen Ausrüstung macht das Kochen noch mehr Freude. Aber für welche Lebensmittel gibt es eigentlich Spezialmesser? Die gängigen Profi-Messer auf einen Blick.
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    Der „Hagmoar“ vom Hundstoa

    Der „Hagmoar“ vom Hundstoa

    Seit Jahrhunderten findet im Pinzgau um Jacobi mit dem Hundstoa- Ranggeln das ehrlichste Kräftemessen der Alpen statt. Schon die Jungen träumen davon, mit Kraft und Geschick zum „Hagmoar“ zu werden.
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    „A Wirtshaus, ka Gourmet-Hüttn“

    „A Wirtshaus, ka Gourmet-Hüttn“

    Im Gasthof Hueber im Melktal kocht Juniorchef Stefan groß auf. Die Küchenlinie des „Einsteigers des Jahres 2017“: bodenständig, regional und kreativ.
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    Schifferl ahoi!

    Schifferl ahoi!

    Endlich kann man nach Herzenslust am Wasser spielen! Ein eigenes Floß kommt da wie gerufen.
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    Worums im Leben geht

    Worums im Leben geht

    Wilfried König erzählt, wie er nach langer Suche in Asien seine Bestimmung und im Mostviertel sein Zuhause gefunden hat.
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    „Tussisport is des keiner“

    „Tussisport is des keiner“

    Während der Woche prüft Karin Lovranich elektronische Rechnungen. Das Wochenende verbringt sie am liebsten in 6 Grad kaltem Wasser. Ein Lokalaugenschein an der steirischen Salza.
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    Garteln im Sommer

    Garteln im Sommer

    Jetzt verwöhnt uns der Garten mit einer paradiesischen Fülle an Farben, Düften und Früchten. Da macht die tägliche Pflege noch mehr Spaß.
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    Mei Summa

    Mei Summa

    Blauer Himmel, Urlaub, Lebensfreude. Endlich ist sie da, die schönste Zeit des Jahres! Tipps für Sommerfreuden daheim und in der Region.
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    Die narrische Seitn

    Die narrische Seitn

    Wir freuen uns über Witze, Anekdoten,Sprüche, Gschichtn, Lebensweisheiten usw.
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    Schlaue Sommerbegleiter

    Schlaue Sommerbegleiter

    Sternbilder erkennen, Heilkräuter bestimmen und Wanderrouten professionell planen – diese Sommer-Apps machen es möglich.
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    Gemeinsam fürs Dorf

    Gemeinsam fürs Dorf

    Nah&Frisch Kaufleute setzen sich österreichweit für Produkte von Bauern und Betrieben aus dem Ort ein. Ein eigenes Etikett – „aus’m Dorf“ – zeichnet diese Lebensmittel ab sofort aus.
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    Vom Sterne-Hotel zum eigenen Gschäft

    Vom Sterne-Hotel zum eigenen Gschäft

    Gernot Handler (30) erzählt, warum er einen tollen Job in Irland ausschlug und sich stattdessen als Nah&Frisch Kaufmann selbstständig machte.
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    Persönlich für Sie da

    Persönlich für Sie da

    Qualität aus’m Dorf, ein engagiertes Team und ein starkes Miteinander im Ort – das sind für Gabi Degenfellner die Grundpfeiler der Nahversorgung.
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