Herbst 2018

Leserbriefe

Leserbriefe

Wir freuen uns über eure Zusendungen – egal ob per Brief, E-Mail, Postkarte oder Brieftaube.
    Gefällt mir
    Volles Rohr!

    Volles Rohr!

    Einfach zubereitet, im Handumdrehen fertig: frische Ideen für feine Gerichte vom Backblech.
    Gefällt mir
    Kraut und Ruam im Herbst

    Kraut und Ruam im Herbst

    Gesellig und gschmackig geht es hinein in den Herbst – Tipps und Anregungen für die bunte Jahreszeit.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Erntefrisch auf den Tisch

    Erntefrisch auf den Tisch

    Raffiniertes von der Rübe, feine Fisch- und Wildgerichte und süßer Kürbis im Glas: So schmeckt der Herbst.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Die Wunderwurzel

    Die Wunderwurzel

    Kren ist ein wahrer Alleskönner: Gewürz, Heilpflanze, natürliches Antibiotikum und vieles mehr. Ein Besuch im steirischen Saßtal, wo die sagenumwobene Sarossa-Wurzel wächst.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Das Korn der Azteken

    Das Korn der Azteken

    Bereits vor über 7.000 Jahren wurden die Vorläufer von unserem Zuckermais in Mexiko angebaut. Kolumbus brachte die wertvolle Fracht nach Europa.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Kuchltipps

    Kuchltipps

    Bewährte Haushalts- und Küchentipps unserer Leserinnen. Wir freuen uns über weitere Zuschriften!
    • gut essen
    Gefällt mir
    Frisch vom Feld

    Frisch vom Feld

    Von allerhand frechen Früchtchen und prall gefüllten Obstkörben, die uns der Herbst beschert.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Worums im Leben geht

    Worums im Leben geht

    Rosi Quehenberger kennt die sonnigen Seiten des Lebens ebenso wie tiefe Krisen. Was es braucht, um im Leben trotz heftiger Schicksalsschläge glücklich zu sein, weiß sie heute sehr genau.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Die Meister der Entschleunigung

    Die Meister der Entschleunigung

    Alpakas, die zweite: Nachdem wir die charismatischen Tiere im letzten Heft von ihrer „wolligen“ Seite vorgestellt haben, widmen wir uns nun den Alpakas als Wanderbegleiter.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Die Knödelmacher vom Waldviertel

    Die Knödelmacher vom Waldviertel

    Im Demutsgraben kocht die Familie Huber eine ehrliche Waldviertler Küche mit kreativem Einschlag. Die Spezialitäten: Knödel in allerlei Variationen, Wild und Fisch.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Gaumenschmaus im steirischen Weinland

    Gaumenschmaus im steirischen Weinland

    Die Buschenschank „Schneiderannerl“ liegt idyllisch eingebettet in den südsteirischen Weinbergen und lädt ein, Körper und Seele zu verwöhnen.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Auf die Menschen zugehen

    Auf die Menschen zugehen

    Viele Jahre war der gelernte Fleischhauer Harald Lackinger als Führungskraft im Lebensmittelgroßhandel tätig. Dann hat er sich in Lichtenberg als Kaufmann selbstständig gemacht.
    • unsere kaufleute
    Gefällt mir
    Garteln im Herbst

    Garteln im Herbst

    Der Herbst schenkt den Früchten jetzt die letzte Süße und färbt die Bäume prachtvoll bunt. Im Garten sind nun Genuss und Voraussicht angesagt.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Mei Herbst

    Mei Herbst

    Die milderen Temperaturen und die prachtvollen Farben des Herbstes laden jetzt ein, gemeinsam die Schönheiten der Natur zu erkunden.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Die narrische Seitn

    Die narrische Seitn

    Herzlichen Dank für die lustigen, schlauen und berührenden Zeilen!
    • gut leben
    Gefällt mir
    Getreide mit Geschichte

    Getreide mit Geschichte

    Nah&Frisch Kauffrau Barbara Grill schwört auf das Urgetreide der Familie Brenner, die aus alten Sorten Mehl, Nudeln, Brot und vieles mehr herstellt. Ein Besuch im Norden des Waldviertels.
    • unsere kaufleute
    Gefällt mir
    Koa Gimpe, koa Zeisei

    Koa Gimpe, koa Zeisei

    Im Salzkammergut ist der alte Brauch des Vogelfangs noch heute Tradition und Ausdruck der Naturverbundenheit. Die gefiederten Freunde werden einen Winter lang durchgefüttert und umsorgt und im Frühling wieder in die Freiheit entlassen.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Korb mit Stil

    Korb mit Stil

    Ob zur Aufbewahrung von Spielzeug, Strickwolle & Co. oder als Papiermistkübel: Unser Seilkorb ist einfach selber zu machen und kann sich sehen lassen!
    • gut leben
    Gefällt mir
    Griaß di, Herbst!

    Griaß di, Herbst!

    Dumpa wirds! Aber auch gmiatlich. Und endlich ein bisserl ruhiger: Zeit für ein edles Tröpferl, feine Kürbisgerichte oder innere Einkehr. Unsere Apps helfen dabei.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Sternstunden in Großmugl

    Sternstunden in Großmugl

    Wie Kaufmann Thomas Seiler die Zahl seiner Kunden verfünffachte, welche Rolle der Leberkäs dabei spielte und warum manche Kunden anfangs Übernatürliches in seinem Geschäft vermuteten.
    • unsere kaufleute
    Gefällt mir
    Feiern, bis der Ötzi kommt

    Feiern, bis der Ötzi kommt

    650 begeisterte Gäste feierten im Congress Schladming das 35-jährige Jubiläum von Nah&Frisch. Mit dabei: Mentalmagier Harry Lucas, maschek und DJ Ötzi, der die Halle zum Beben brachte.
    • unsere kaufleute
    Gefällt mir
    Griaß di im Internet!

    Griaß di im Internet!

    Die aktuellen Ausgaben unseres Magazins gibts nicht nur in allen Nah&Frisch Geschäften, sondern auch online – mit einer ganzen Reihe von Vorzügen.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Persönlich für Sie da

    Persönlich für Sie da

    Johanna Brandstätter, die Bichlinger Krämerin (Bildmitte), bietet in ihrem Nah&Frisch Geschäft eine breite Palette von Produkten – von feinen Stoffen bis hin zu Lebensmitteln aus’m Dorf.
    • unsere kaufleute
    Gefällt mir