Frühling 2018

Leserbriefe

Leserbriefe

Wir freuen uns über eure Zusendungen – egal ob per Brief, E-Mail, Postkarte oder Brieftaube.
    Gefällt mir
    Genuss in Hülle und Fülle

    Genuss in Hülle und Fülle

    Der Strudel ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Drei frühlingshafte Variationen.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Kraut und Ruam im Frühling

    Kraut und Ruam im Frühling

    Farbenfroh, zwitschernd und duftend – so zeigt sich die Natur jetzt im Frühling. Ideen und Anregungen für die Zeit des Aufblühens.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Frühling à la carte

    Frühling à la carte

    Der Lenz bringt nicht nur Blütenpracht und Vogelgesang, sondern auch kulinarische Freuden wie Mairüben, Spargel und Erdbeeren. Vier Frühlingsgerichte.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Schwein gehabt

    Schwein gehabt

    Die Wollschweine von Familie Steinhäusler im Kremstal (OÖ) fühlen sich sauwohl auf dem großen Biohof. Und das hat seine Gründe.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Mangold

    Mangold

    Mangold, der fast vergessene Vorfahre des Spinats, hat mit seinem hohen Vitamingehalt und dem kräftigeren Aroma die heimische Küche zurückerobert.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Kuchltipps

    Kuchltipps

    Für jeden Topf, sagt man, gibts einen Deckel. Und für jedes Problem eine Lösung. Hier stellen wir bewährte Tipps unserer Leser vor, die den Küchenalltag erleichtern.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Frisch vom Feld

    Frisch vom Feld

    Knackige bunte Salate sind wichtige Mineralstoff- und Vitaminlieferanten und gehören in jede Frühlingsküche.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Frühling, Sonne, Moped fahrn!

    Frühling, Sonne, Moped fahrn!

    Eine Frühlingsausfahrt mit Kaufmann Herbert Sientschnig und seinem Moped Club durch das Wechselland und die Bucklige Welt.
    • unsere kaufleute
    Gefällt mir
    Gemeinsam gehts besser

    Gemeinsam gehts besser

    Nah&Frisch Kaufmann Bernd Blaas (35) ist in einem Familienbetrieb aufgewachsen und schätzt das gesellige Miteinander – im Privaten wie im Geschäft.
    • unsere kaufleute
    Gefällt mir
    "Kaviar" aus dem Mühlviertel

    "Kaviar" aus dem Mühlviertel

    Nah&Frisch Kaufmann David Winklehner schwört auf Produkte aus nächster Nähe. Insbesondere der „Bauernkaviar“ vom benachbarten Biberhof hat es ihm angetan.
    • unsere kaufleute
    Gefällt mir
    Der Adler in Schwarzenberg

    Der Adler in Schwarzenberg

    Seit einiger Zeit ist Schwarzenberg im Bregenzerwald (Vbg.) um eine Attraktion reicher. Ein Brüderpaar verwöhnt im Gasthaus Adler mit erlesener gutbürgerlicher Küche.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Garteln im Frühjahr

    Garteln im Frühjahr

    In der warmen Frühlingssonne erwachen die Pflanzen aus dem Winterschlaf. Nichts wie rein ins Gartenvergnügen!
    • gut leben
    Gefällt mir
    Mei Frühling

    Mei Frühling

    Entlang historischer Mühlen wandern, sich von Winzern durch die Weinberge führen lassen, den Wörthersee „pur“ erleben oder die Löwenzahnblüte feiern – Tipps für einen aktiven Frühling.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Die narrische Seitn

    Die narrische Seitn

    „In meinem Hotel fühlte ich mich tatsächlich wie zu Hause.“ „Ach, du Ärmster! Manchmal hat man eben wirklich viel Pech im Urlaub.“
    • gut leben
    Gefällt mir
    Die Reise der Bäume

    Die Reise der Bäume

    Eine alte Apfelbaumallee sollte in Zwettl der neuen Umfahrungsstraße weichen. Ein Konflikt bahnte sich an. Dann schaltete sich ein Waldviertler Lebensmittelgroßhändler ein.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Wegweiser im Kräutergarten

    Wegweiser im Kräutergarten

    Als Sprösslinge sehen die meisten Kräuter ähnlich aus. Unsere Namensschilder sorgen für Orientierung im Garten.
    • gut leben
    Gefällt mir
    APP in den Frühling!

    APP in den Frühling!

    Ob im Wald, im Garten oder zu Hause: Diese Apps erleichtern das Leben und sorgen für Frühlingsfreude!
    • gut leben
    Gefällt mir
    Persönlich für Sie da

    Persönlich für Sie da

    Fröhliche Burgenländerin: Sabine versorgt ihre Kunden nicht nur mit Lebensmitteln, sondern auch mit guter Laune und netten Gesprächen.
    • unsere kaufleute
    Gefällt mir
    Gusto & Gaudi im Kochstudio

    Gusto & Gaudi im Kochstudio

    Auf „Cooking TV“ kochen Nah&Frisch Kaufleute ihre Lieblingsgerichte. Wir haben einen Dreh in Innsbruck besucht.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Worums im Leben geht

    Worums im Leben geht

    Als „Wetterhans“ ist Hans Gessl im Hausruckviertel eine Institution. Er spürt altem bäuerlichen Wissen rund ums Wetter nach und deutet die Zeichen der Natur.
    • gut leben
    Gefällt mir