Frühling 2019

Leserbriefe

Leserbriefe

Wir freuen uns über eure Zusendungen – egal ob per Brief, E-Mail, Postkarte oder Brieftaube.
    Gefällt mir
    Einfach, schnell und mmh ...

    Einfach, schnell und mmh ...

    Die österreichische Küche ist reich an kulinarischen Schätzen. Mit dem Thermomix gelingen auch anspruchsvolle Gerichte im Handumdrehen.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Kraut und Ruam im Frühjahr

    Kraut und Ruam im Frühjahr

    Winter adé! Unaufhaltsam zieht der Frühling ins Land – mit zarten Knospen, Blütenduft und munterem Gezwitscher. Tipps für die junge Jahreszeit.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Frisch in den Frühling

    Frisch in den Frühling

    Radieschen, Karfiol, Frühlingszwiebeln: Saisonale Gemüseklassiker in neuen Variationen.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Kuchltipps

    Kuchltipps

    Bewährte Haushalts- und Küchentipps unserer Leserinnen. Wir freuen uns über weitere Zuschriften!
    • gut essen
    Gefällt mir
    Das freche Früchtchen

    Das freche Früchtchen

    Bewährte Haushalts- und Küchentipps unserer Leserinnen. Wir freuen uns über weitere Zuschriften!
    • gut essen
    Gefällt mir
    Aus Wald und Wiese

    Aus Wald und Wiese

    Sobald der Frost nachlässt und der Schnee schmilzt, sprießen die ersten Kräuter, Blätter und Blüten. Zeit für einen kulinarischen Wald- und Wiesenspaziergang!
    • gut essen
    Gefällt mir
    Die Kunst des Blaumachens

    Die Kunst des Blaumachens

    Einst gab es hier zahlreiche Blaudrucker, heute existiert nur mehr ein einziger Betrieb. Zu Besuch beim letzten Blaudrucker im Burgenland.
    • im dorf
    Gefällt mir
    Im Schatten der Normalzeit

    Im Schatten der Normalzeit

    In Weitental im Waldviertel (NÖ) gehen die Uhren anders. Dort wird die Zeit nach dem Lauf der Sonne gemessen. Schlossermeister Johann Jindra sorgt dafür, dass jeder die passende Uhr dafür hat.
    • im dorf
    Gefällt mir
    Der grüne Gorilla

    Der grüne Gorilla

    Wo kommt eigentlich unser Spinat her? Wir begleiten den Iglo-Jungbauern Felix Makoschitz bei der Ernte der Sorte „Gorilla“ im Marchfeld.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Die geheime Kraft der Bäume

    Die geheime Kraft der Bäume

    Bei einer Wanderung durchs Hansbergland (OÖ) erfährt Kaufmann Gerhard Gierlinger vom Schweizer Baumheilkundeexperten Renato Strassmann erstaunliches über die Kraft der Bäume.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Frischer Wind im Alten Brauhaus

    Frischer Wind im Alten Brauhaus

    m burgenländischen Frauenkirchen tischen Katarina und Daniel Hickl authentische pannonische Köstlichkeiten mit regionalen Produkten auf.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Gemeinsam stark

    Gemeinsam stark

    Elisabeth und Harald Linsbauer erzählen von ihrem Traum und wie er sich – nach einem Zwischenspiel in Wien – im Waldviertel erfüllt hat.
    • unsere kaufleute
    Gefällt mir
    Worums im Leben geht

    Worums im Leben geht

    René Reiterer erzählt, wie er sich nach Rückschlägen den Traum vom eigenen Musikgeschäft erfüllt hat – und warum es bei Konflikten das Beste ist, sich zusammenzusetzen und zu reden.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Persönlich für Sie da

    Persönlich für Sie da

    Die Nah&Frisch Kaufleute Andreas und Burgi Baumgartner haben ihre Berufung gefunden – mit einem genau abgestimmten Sortiment reagieren sie auf die Wünsche ihrer Kunden.
    • unsere kaufleute
    Gefällt mir
    Der Whiskey aus dem Waldviertel

    Der Whiskey aus dem Waldviertel

    In seinem Nah&Frisch Geschäft in Rappottenstein führt Kurt Strommer erlesene Spezialitäten aus’m Dorf – wie z. B. Hochprozentiges aus der Destillerie Rogner.
    • im dorf
    Gefällt mir
    Garteln im Frühjahr

    Garteln im Frühjahr

    Der Garten erwacht nach dem langen Winterschlaf zu neuem Leben. Tipps für noch mehr Frühlingsfreude am Garten.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Frühjahrsputz mit gutem Gewissen

    Frühjahrsputz mit gutem Gewissen

    Manche industriellen Reinigungsmittel sind leider noch immer Chemiebomben. Ökologische Alternativen lassen sich aber ganz einfach selber herstellen.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Den Frühling begrüßen

    Den Frühling begrüßen

    Farbenfroh und lautstark sind viele Frühlingsbräuche hierzulande – schließlich gilt es nicht nur Schnee und Eis, sondern auch böse Geister zu vertreiben. Und dafür muss man schon erfinderisch sein …
    • gut leben
    Gefällt mir
    Die narrische Seitn

    Die narrische Seitn

    Diese und viele andere Sprüche, Gedichte und Gedanken haben uns erreicht – herzlichen Dank für die zahlreichen Einsendungen!
    • gut leben
    Gefällt mir
    Mei Frühling

    Mei Frühling

    Das erste Grün, die ersten Blüten, sanfte Sonnenstrahlen, die ins Freie locken – der Frühling ist da! Tipps für einen aktiven und genussvollen Lenz.
    • gut leben
    Gefällt mir
    APPS für den Lenz!

    APPS für den Lenz!

    Jetzt heißt es nach Herzenslust garteln, sporteln und turteln – mit den besten Apps der Saison.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Der Weinjahrgang 2018

    Der Weinjahrgang 2018

    Österreichs Weine werden heute von Weinfachleuten und Weinfreunden in aller Welt geschätzt. Für ihren besonderen Charakter sind mehrere Faktoren ausschlaggebend.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Tascherl mit Charme

    Tascherl mit Charme

    Nein, keine Schleichwerbung für den Wiener Schnittenhersteller – unser Kosmetiktascherl lässt sich mit jedem beliebigen Design herstellen: einfach, schnell und günstig.
    • gut leben
    Gefällt mir