Kundenrezepte
ORANGE MIT
NELKEN
Mit einer Stricknadel Löcher
in die Orange stechen, Nelken
Band aufhängen oder in
eine Obstschale legen.
Martina V., 2171
NÖ
ZUTATEN
1,2 kg Äpfel
60 g gehackte Walnüsse
2 EL Zucker
250 ml Apfelsaft
3 EL Zitronensaft
2 TL Zimt
500 g Gelierzucker 2:1
ZUBEREITUNG
1 In einer kleinen Pfanne Wal-
2 Äpfel schälen, entkernen und
3 Gelierprobe auf einem kalten
Roswitha L., 4331 Naarn, OÖ
SCHREIBTS UNS
In der nächsten Ausgabe
geht es um Gerichte für die
Schickts uns bis 01.10.2018
griassdi@nahundfrisch.at.
Gutschein!
Apfelbrot
Kürbiskernkipferl
ZUTATEN
450 g Äpfel
50 g Zucker
1 EL Zimt
2 EL Kakaopulver
1 Pkg. Backpulver
250 g Mehl
50 g gehackte Mandeln
50 g Rosinen
3 EL Apfelsaft
1 Prise Salz
Tipp: Aus den gewaschenen
ZUBEREITUNG
1 Äpfel schälen, entkernen,
2 Das Backrohr auf 180 °C
3 Teig in eine gefettete Form
Birgit S., 4261 Rainbach, OÖ
ZUTATEN
350 g Mehl
250 g Butter
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Kürbiskerne, gemahlen
ZUBEREITUNG
1 Backrohr auf 180 °C
2 Backen, bis die Spitzen leicht
3 Entweder die Enden in
Sabine B., 7563 Königsdorf,
ZUTATEN
450 g Roggenmehl
270 g Zucker
½ Pkg. Lebkuchengewürz
1 Pkg. Backpulver
Schale von einer halben Zitrone
3 EL Honig
3 Eier
FÜR DIE FÜLLE:
400 g Ribiselmarmelade
50 g Aranzini
50 g Zitronat
50 g Nüsse
50 g Rosinen
ZUBEREITUNG
1 Für die Fülle alles klein
2 Für den Teig alle Zutaten gut
3 Den Teig vierteln, jeden Teil
Robert & Gerlinde W.,
2465 Höflein, NÖ
Zur Vollansicht bitte antippen.