Herbst 2020

Vorwort

Vorwort

Das vorliegende Griaß di steht ganz im Zeichen eines nachhaltigen Miteinanders
    Gefällt mir
    Leserbriefe

    Leserbriefe

    Die vorliegende Ausgabe ist eine Premiere: Zum ersten Mal widmet sich das ganze Griaß di einem Schwer- punkt: der Nachhaltigkeit.
      Gefällt mir
      Kraut und Ruam im September

      Kraut und Ruam im September

      Wenn der Tisch mit reichen Erntegaben gedeckt ist und die Natur langsam zur Ruhe kommt – ja, dann kommt der Herbst! Anregungen und Tipps für die bunte Jahreszeit.
        Gefällt mir
        Kraut und Ruam im Oktober

        Kraut und Ruam im Oktober

        Wenn der Tisch mit reichen Erntegaben gedeckt ist und die Natur langsam zur Ruhe kommt – ja, dann kommt der Herbst! Anregungen und Tipps für die bunte Jahreszeit.
          Gefällt mir
          Kraut und Ruam im November

          Kraut und Ruam im November

          Wenn der Tisch mit reichen Erntegaben gedeckt ist und die Natur langsam zur Ruhe kommt – ja, dann kommt der Herbst! Anregungen und Tipps für die bunte Jahreszeit.
            Gefällt mir
            Genuss aus dem Glas

            Genuss aus dem Glas

            Das Einlegen und Einkochen feiert in unseren Tagen eine Renaissance. Ideen für eingemachte Zutaten samt passendem Hauptgericht.
            • gut essen
            Gefällt mir
            Kuchltipps

            Kuchltipps

            Nachhaltig gehts besser: Diese praktischen Haushalts- und Küchentipps unserer Leserinnen schonen Umwelt und Geldbörsel.
            • gut essen
            Gefällt mir
            Grenadiermarsch

            Grenadiermarsch

            Einst ein nahrhaftes k. u. k. Soldatenessen wird der Grenadiermarsch heute als schmackhafter Klassiker der Restlküche geschätzt.
            • gut essen
            Gefällt mir
            Königlich & gsund

            Königlich & gsund

            Seit einigen Jahren wächst die Artischocke im Marchfeld und hat Einzug in die heimische Küche gehalten.
            • gut essen
            Gefällt mir
            Abfischen im Waldviertel

            Abfischen im Waldviertel

            Matthias Haberzeth zieht in Waldviertler Naturteichen Karpfen und Zander. Gemeinsam mit Kaufmann Gerald Ebner begleiten wir ihn beim Abfischen in Jaidhof.
            • gut leben
            Gefällt mir
            Kaufmann von Kind auf

            Kaufmann von Kind auf

            Emmerich Wöss erzählt, was der Beruf Kaufmann für ihn bedeutet.
            • unsere kaufleute
            Gefällt mir
            Gutes aus’m Dorf

            Gutes aus’m Dorf

            Lokale Spezialitäten unserer Kaufleute aus ganz Österreich.
            • im dorf
            Gefällt mir
            Garteln im Herbst

            Garteln im Herbst

            Nachhaltig gärtnern bedeutet achtsamen Umgang mit der Natur: Ressourcen sparsam verwenden, auf eigene Ressourcen zurückgreifen. Der Garten belohnt uns dafür reich.
            • gut leben
            Gefällt mir
            Mei Herbst

            Mei Herbst

            Wanderungen und Veranstaltungen für die ganze Familie.
            • gut leben
            Gefällt mir
            Gschichtn aus’m Leben

            Gschichtn aus’m Leben

            Die Musikerin Jazz Gitti erzählt von der Kraft des Schmähs im Leben.
            • gut leben
            Gefällt mir
            Witz & Weisheit

            Witz & Weisheit

            Herzlichen Dank an alle Einsender für die witzigen, besinnlichen und poetischen Zuschriften!
            • gut leben
            Gefällt mir
            Nahversorger für Generationen

            Nahversorger für Generationen

            Viele Kaufleute versorgen ihren Ort schon seit vielen Jahrzehnten. Ein Blick auf diese besondere Art von Nachhaltigkeit.
            • unsere kaufleute
            Gefällt mir
            Mei Eck

            Mei Eck

            Kauffrau Gertrude Pfaffeneder schildert ihre Erfahrungen.
            • unsere kaufleute
            Gefällt mir
            Nachhaltigkeit

            Nachhaltigkeit

            Klimaschutz fängt im Kleinen an, bei jedem Einzelnen. Genauso wichtig ist es allerdings, dass Unternehmen ihre Verantwortung wahrnehmen.
            • unsere kaufleute
            Gefällt mir
            Persönlich für eich da

            Persönlich für eich da

            Maria Pöll setzt auf Regionalität: Ihr Brotregal wird von drei Bäckern aus der Umgebung bestückt. Besonders beliebt bei den Kunden ist das „Bio-Erpfibrot“.
            • unsere kaufleute
            Gefällt mir