Kundenrezepte
Herzlichen Dank an alle, die uns ihre
Eiskaffeeroulade
ZUTATEN
5 Dotter
12 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
5 Eiklar (Schnee)
5 dag glattes Mehl
5 dag geriebene Haselnüsse
1 TL Backpulver
FÜR DIE FÜLLE:
¼ l geschlagenes Obers
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Eiskaffeepulver
ZUBEREITUNG
1 Dotter und Staubzucker mit
2 Auf ein mit Butterpapier
3 Auf ein bezuckertes
4 Das Obers mit den anderen
Elfriede T.,
3902 Kleinschönau, NÖ
ZUTATEN
Mai/Juni Erdbeeren
Juni/Juli Kirschen
Juli/August Pfirsiche und
Marillen
August/September Ringlotten
September/Oktober
ZUBEREITUNG
1 Mit Erdbeeren fängt der
2 Das halbe Gewicht des Obstes
3 Mit einem Teller beschweren.
4 Alle Obstsorten genauso ein-
Martina V.,
2171 Herrnbaumgarten, NÖ
Erdbeer-Reisdrink
Schnelles Erdbeereis
ZUTATEN
½ l Reisdrink
2 EL Sojajoghurt
Süße je nach Geschmack
(Zucker/Honig/Reissirup)
Saft einer Limette
200 g Erdbeeren
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in einen hohen
In gekühlten Gläsern genießen!
Elisabeth M.,
3550 Langenlois, NÖ
ZUTATEN
500 g reife frische Erdbeeren
200 g Staubzucker
2 EL Zitronensaft
¼ l Milch
ZUM DEKORIEREN:
Obers
frische Erdbeeren
ZUBEREITUNG
1 Die Erdbeeren waschen und
2 Anschließend 30–40 Minuten
3 Das Eis in Kugeln in einen
Margarete L.,
8831 Niederwölz, Stmk.
Ananasschnitten
ZUTATEN
10 dag Butter
12 dag Zucker
1 Schuss Rum
1 Pkg. Vanillezucker
8 dag Schokolade
3 Eier
12 dag Mehl
1 Pkg. Backpulver
FÜR DEN BELAG:
8 dag Ribiselmarmelade
25 dag Topfen
1 Schuss Rum
10 dag Zucker
Saft einer ½ Zitrone
2 Pkg. rotes Tortengelee
ZUBEREITUNG
1 Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2 Butter und Zucker schaumig
3 Das Backpulver mit dem
4 Mit Ribiselmarmelade
5 Dann dicht mit Erdbeeren
Anna W.,
3325 Ferschnitz, NÖ
ZUTATEN
FÜR DEN BODEN:
6 Eier
30 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
³/¹⁶ l Öl
⅛ l Wasser
30 dag Mehl
½ Pkg. Backpulver
FÜR DEN BELAG:
1 Dose Ananas (ca. 500 g)
1 Pkg. Vanillepudding
¼ l Schlagobers
1 Pkg. Sahnesteif
1 Pkg. QimiQ
2–3 EL Staubzucker
eventuell Kokosflocken
ZUBEREITUNG
1 Für den Boden Dotter, Staub-
2 Auf ein mit Papier ausgelegtes
3 Für den Belag mit dem Ana-
4 Schlagobers mit Sahnesteif
5 Zum Schluss die kleinge-
Andrea H., 3902 Vitis, NÖ
Mein tolles Eiweißbrot
Pikant eingelegte Bratforelle
ZUTATEN
400 g Dinkelvollkornmehl
200 g Roggenvollkornmehl
220 g Körner nach Belieben
(Sonnenblumenkerne etc.)
500 g Magertopfen
300 ml lauwarmes Wasser
2 Pkg. Trockenhefe
2 TL Salz
1 TL Honig
1 EL Öl
ZUBEREITUNG
1 Mehl mit Körnern und
2 Mit dem lauwarmen Wasser
3 In eine Backform füllen und
Anneliese T.,
8720 Knittelfeld, Stmk.
ZUTATEN
1 küchenfertige Forelle
Öl
Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer
¼ l Essig
¼ l Wasser
1 EL Zucker
2 EL Einlegegewürz
1 Zwiebel
ZUBEREITUNG
1 Fisch mit Salz, Pfeffer,
2 Die Zwiebel in Scheiben
3 Das Gefäß gut verschließen.
Anneliese T.,
8720 Knittelfeld, Stmk.
SCHREIBTS UNS
In der nächsten Ausgabe
geht es um Herbstgerichte.
Schickts uns bis 01.07.2019
griassdi@nahundfrisch.at.
Gutschein!
Fotos: 123rf, AdobeStock
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