Kundenrezepte
Kletzenbrot für Berufstätige
ZUTATEN
2 Bio-Orangen
800 ml Blutorangensaft, frisch
300 g Zucker
2 Zimtstangen
3 Sternanise
8 Nelken
100 ml Campari
ZUBEREITUNG
1 Die Orangen in etwa 5 mm
2 Etwa 30 min zu sirupartiger
3 Sofort gut verschließen. Bei
Kauffrau Helga Tölg,
Wettmannstätten, Stmk.
ZUTATEN
10 dag Zucker
25 dag griffiges Mehl
1 TL Zimt
½ Pkg. Backpulver
½ Pkg. Vanillezucker
½ Pkg. Aranzini
½ Pkg. Zitronat
10 dag gemischte Nüsse, gehackt
25 dag getrocknete Zwetschken
10 dag Rosinen
10 dag Datteln
10 dag Feigen
¼ l Wasser
ZUBEREITUNG
1 Das Backrohr auf 200 °C
2 Dann alle Zutaten gemein-
3 Eine längliche Backform mit
Anni D., 8160 Weiz, Stmk.
ZUTATEN
3 TL Lebkuchengewürz
1 Orange
1 Zitrone (die fein geriebene
18 dag Kandiszucker
7 dl Obstler oder Kornschnaps
ZUBEREITUNG
1 Orangen in Scheiben schnei-
2 14 Tage an einem warmen
Siegi H., 8020 Graz, Stmk.
ZUTATEN
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Kristallzucker
3 Eier
½ Becher Öl
1 Becher Vollkornmehl
1 Becher geriebene Mandeln
1 Becher Trinkkakao
1 Pkg. Backpulver
2 Msp. Lebkuchengewürz
1 Schuss Rum
ZUBEREITUNG
1 Für den Kuchen Sauerrahm,
2 Backform einfetten, mit Mehl
3 Den Kuchen kurz auskühlen
Siegi H., 8020 Graz, Stmk.
SCHREIBTS UNS
In der nächsten Ausgabe
geht es um Frühlingsgerichte.
Schickts uns bis 31.12.2019
griassdi@nahundfrisch.at. Für
Gutschein!
Fotos: 123rf
Zur Vollansicht bitte antippen.