Schmankerl-Eck

Nah&Frisch Kaufleute

und ihre lokalen Spezialitäten

Foto: Konrad Limbeck

ZENZY CIDERDRINK Vor zehn Jahren hatte Michael Spiessberger ein ehrgeiziges Ziel: Das Traditionsgetränk Most bei jüngeren Leuten wieder populärer zu machen. Das Ergebnis ist ZENZY, ein erfrischend spritziger ApfelBirnen-Ciderdrink aus dem Salzkam- mergut. Den Most dafür bezieht er von einem Bauern aus dem Hausruckviertel mit eigener Obstplantage. Den fruchtig-frischen ZENZY Ciderdrink gibts bei Nah&Frisch Bischof in 4661 Roitham am Traunfall, OÖ.

LICHTENWALLNER FLEISCH- UND SELCHSPEZIALITÄTEN In der Marktgemeinde Alt-Melon im Waldviertel (NÖ) ist die Familie Lichtenwallner zu Hause. Hier führt sie nicht nur einen gemütli- chen Gasthof mit regionalen Spezialitäten, sondern auch eine eige- ne Fleischerei. Das Rind- und Schweinefleisch stammt zu 100 % aus Österreich und wird nach traditioneller Hausrezeptur ohne Verwendung von Kartoffelstärke verarbeitet. Die Wurst- und Selch- spezialitäten der Fleischerei Lichtenwallner (www.gasthof-lichten- wallner.at) gibts bei Nah&Frisch Reichard in 3925 Arbesbach und bei Nah&Frisch Bauer in 3633 Schönbach, beide NÖ.