Klassiker

Grenadiermarsch

Einst ein nahrhaftes k. u. k. Soldatenessen wird der Grenadiermarsch heute als schmackhafter Klassiker der Restlküche geschätzt.


Rezept: Nah&Frisch Kauffrau Evi Wechsler in 8900 Selzthal, Stmk.

ZUTATEN FÜR

4 PERSONEN

400 g gekochte Erdäpfel

200 g gekochte Nudeln, Hörnchen,

Fleckerln oder Spiralnudeln

2 EL Schmalz

80 g Speck

200 g Selchfleisch, gekochtes Rindfleisch

oder Bratenreste

1 Zwiebel (fein gehackt)

1 TL Majoran

Salz, Pfeffer

optional Paprikapulver

1 EL Petersilie (fein gehackt)

ZUBEREITUNG

Erdäpfel schälen und in Scheiben schnei- den. Speck und Fleisch ebenfalls in Schei- ben schneiden, in einer Pfanne das Schmalz zerlassen und das Fleisch darin anrösten, danach die fein gehackte Zwiebel zugeben und goldgelb rösten.


Die Erdäpfel unterheben und beidseitig goldbraun rösten.


Zuletzt die Nudeln hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschme- cken. Mit Petersilie bestreut servieren.


Tipp: Dazu passt ein gemischter grüner Salat.

KREATIVE

RESTLKÜCHE

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Foto: Stockfood