Mei Weg
Viele Jahre war der gelernte Fleischhauer Harald Lackinger als
Text: Johannes Luxner Foto: Sebastian Freiler
A
uf einem sanften Bergrücken im Norden von Linz gelegen bietet
Ausblick auf die Landeshauptstadt. Harald Lackinger ist mit seinem Ge-
Der tägliche Kontakt mit den Menschen liegt mir gewissermaßen im Blut.
Es war weniger die betriebliche Seite – die Erfahrung im Handel hatte ich
Das Geschäft ist optisch nicht wiederzuerkennen. Genauso hat sich bei
Als gelernter Fleischhauer muss natürlich bei der Feinkost und beim
Was ist dein Spezialgericht?
Mein Kalbsnierenbraten aus dem Grill kommt immer besonders gut an.
Hand aufs Herz
Harald Lackinger
Als Kind wollte ich … Apotheker werden.
Am meisten schätze ich … Freundlichkeit und Ehrlichkeit.
Am meisten stört mich … Ungerechtigkeit und Dreistigkeit.
Das Schönste an meinem Beruf ist, … wenn die Leute sagen,
Manchmal fällt es mir schwer, … nach Arbeitstagen, die bis in
Wenn mir alles zu viel wird, … fahre ich zum Wirt und rede
Menschen, die ich bewundere, … sind meine Mutter und mein
phänomenal, haben immer hart gearbeitet und wahnsinnig
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