Winter 2018

Leserbriefe

Leserbriefe

Wir freuen uns über eure Zusendungen – egal ob per Brief, E-Mail, Postkarte oder Brieftaube.
    Gefällt mir
    Traditionelle Wirtshausküche

    Traditionelle Wirtshausküche

    Die traditionelle Wirtshausküche aus allen Regionen Österreichs kommt im Winter wie gerufen – sie schmeckt, wärmt und weckt Erinnerungen.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Kraut und Ruam im Winter

    Kraut und Ruam im Winter

    Tipps für eine gemütliche Winterzeit daheim sowie der eine oder andere Grund, das Haus doch zu verlassen.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Feines für die Festtage

    Feines für die Festtage

    Weihnachten, Silvester, Neujahr – wunderbare Anlässe, um die Liebsten mit feinen Kreationen zu verwöhnen.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Der Gamsbartbinder vom Offensee

    Der Gamsbartbinder vom Offensee

    Im Talschluss des idyllischen Offenseetales, nahe Ebensee im oberösterreichischen Salzkammergut, lebt Bertl Lahnsteiner und übt eine seltene Handwerkskunst aus: das Binden von Wildhaaren zu prachtvollen Trophäen.
    • im dorf
    Gefällt mir
    Kuchltipps

    Kuchltipps

    Bewährte Haushalts- und Küchentipps unserer Leserinnen. Wir freuen uns über weitere Zuschriften!
    • gut essen
    Gefällt mir
    Die Rätselhafte

    Die Rätselhafte

    Warum ist das auf der ganzen Welt beliebte Gemüse orange?
    • gut essen
    Gefällt mir
    Frisch vom Feld

    Frisch vom Feld

    Gesund durch den Winter mit heimischem Wintergemüse. Darunter befinden sich wahre Vitamin-C-Bomben.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Worums im Leben geht

    Worums im Leben geht

    Helmut Baumgartner erzählt, warum Musik für ihn eine Quelle des Glücks und Singen die beste Medizin ist.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Das rote Gold der Wachau

    Das rote Gold der Wachau

    Vor Jahrhunderten zählte der hiesige Safran zu den besten der Welt. Die vor zwölf Jahren gegründete Wachauer Safranmanufaktur nimmt diesen Faden wieder auf.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Rotwildfütterung im Gesäuse

    Rotwildfütterung im Gesäuse

    Wie das Rotwild den Winter übersteht, was ein Spießer ist und warum eine Ruhestörung des Wildes in der kalten Jahreszeit mitunter lebensgefährlich sein kann, erfährt Nah&Frisch Kauffrau Hermi Podratzky aus erster Hand.
    • gut leben
    Gefällt mir
    Wild gekocht

    Wild gekocht

    Walter Halbwax ist Nah&Frisch Kaufmann und gelernter Koch. Im „Kirchenwirt“ tischt er feine regionale Spezialitäten auf, die von Einheimischen und Pilgern geschätzt werden.
    • gut essen
    Gefällt mir
    Die Weinmacher von Rohrbach

    Die Weinmacher von Rohrbach

    In ihrem Nah&Frisch Geschäft bieten Wolfgang Heidenreich und Sigrid Zöchling zahlreiche Spezialitäten aus’m Dorf an – und ihre eigenen Weine: ehrliche Klassiker und gereifte Rote mit Tiefgang.
    • im dorf
    • unsere kaufleute
    Gefällt mir
    Von den Kunden lernen

    Von den Kunden lernen

    Rene Loidl ist Kaufmann in dritter Generation. Im Gespräch erzählt er, wie er sein Geschäft mit Bauchweh übernahm – und dann zum Erfolg führte.
      Gefällt mir
      Unter Tag und auf der Erde

      Unter Tag und auf der Erde

      Der Winter ist die Zeit der Bräuche und Legenden. In der Hochsteiermark heißt es zum Barbaratag nach alter Bergmannstradition „Glück auf“. Und im Salzburger Rauristal wünschen die Schnabelperchten noch Frieden und Gesundheit dazu.
      • gut leben
      Gefällt mir
      Weihnachtszeit

      Weihnachtszeit

      Diese und viele andere stimmungsvolle Sprüche, Gedichte und Gedanken haben uns erreicht – herzlichen Dank und eine schöne stille Zeit!
      • gut leben
      Gefällt mir
      Für Feinspitz & Co.

      Für Feinspitz & Co.

      Selbstgemacht schmeckt es doch am besten – das gilt auch für Vogelfutter.
      • gut leben
      Gefällt mir
      Garteln im Winter

      Garteln im Winter

      Auch in der kalten Jahreszeit braucht der Garten etwas Aufmerksamkeit – denn der nächste Frühling kommt bestimmt.
      • gut leben
      Gefällt mir
      Mei Winter

      Mei Winter

      Der Schnee glitzert, die Sonne lacht – nichts wie raus in die Natur! Ideen und Termine für Wintersportfreunde sowie Tipps für lukullische Genüsse im Freien.
      • gut leben
      Gefällt mir
      Digitale Winter-Helferlein

      Digitale Winter-Helferlein

      Klare Frostnächte, Kekserlduft im ganzen Haus und knisterndes Feuer im Kamin: Die vierte Jahreszeit hat ihren ganz eigenen Zauber. Diese Apps machen sie noch schöner.
      • gut leben
      Gefällt mir
      Persönlich für Sie da

      Persönlich für Sie da

      Kaufmann Gerald Ebner weiß um die hohe Qualität der Rohrendorfer Weine und präsentiert die besten heimischen Winzer in seinem Geschäft.
      • unsere kaufleute
      Gefällt mir
      Nah&Frisch Kaufleute und ihre lokalen Spezialitäten

      Nah&Frisch Kaufleute und ihre lokalen Spezialitäten

      DORNERS WEIHNACHTSKEKSE Im beschaulichen Dorf Sibratsgfäll im Bregenzerwald stellt Nah&Frisch Kaufmann und Bäcker August Dorner seine süßen Spezialitäten her – nach alter Handwerkstradition.
      • gut essen
      • unsere kaufleute
      Gefällt mir